Fruits et Légume

Résistance/Conservation des produits/Hygiène/

Manipulations

Très résistants à l'humidité, les emballages légers en bois assurent une sécurité pour la manutention et le transport. Ils passent sans problème en chambre froide, en mûrisserie, en salle d'affinage pour les fromages.

La légèreté des cagettes facilite la manutention, tout en gardant une excellente résistance à l'empilement : jusqu'à 2 mètres de hauteur par palette, pas d'écrasement dû au froid et à l'humidité pendant les séjours en chambres froides.

Meilleure conservation des fruits et légumes dans les emballages légers en bois, par rapport au carton et au plastique (sources : Etudes Choux fleur et endive - Société Mesures Contrôles Conseils ; Etude Pêches - CTIFL).

Sécurité Alimentaire : l'emballage léger en bois est l'emballage qui, par un usage unique des emballages dans le circuit logistique,  assure une hygiène certaine